Овощной суп с зеленой гречкой и машем
Для рецепта вам потребуется:
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1/2 шт.
- маш - 1/3 стакана
- белокочанная капуста - 100г
- масло оливковое - 1 ст.л.
- крупа гречневая (зеленая) - 1 стакан
- соль - по вкусу
- вода - 1 л
- прованские травы - по вкусу
- сельдерей (корень) - 30г
- лавровый лист - 1 шт.
- лук зеленый - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Овощной суп с зеленой гречкой и машем необходимо...
Маш залить на несколько часов водой, затем промыть и варить до мягкости на медленном огне с лавровым листом.
Очистить и нарезать все овощи кубиками, лук и капусту тонко нашинковать.
Пассеровать овощи в небольшом количестве воды, добавить в бульон с машем. Приправить солью и специями и варить 10 минут.
Добавить зеленую гречку. Варить еще 10 минут. Перед окончанием варки добавить в суп с гречкой зеленого лука.
Разлить суп по тарелкам и подавать к столу, полив оливковым маслом.
реклама