Сырный суп с перловкой
Для рецепта вам потребуется:
- перловка - 2/3 стакана
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- томат-паста - 1 ст.л.
- сыр плавленый - 100г
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- масло сливочное - по вкусу
- зелень - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Сырный суп с перловкой необходимо...
В кастрюлю с кипящей водой положить промытую перловую крупу. Варить на слабом огне до готовности 2-3 часа.
Почистить овощи. Морковь натереть на терке. Лук мелко нарезать. Обжарить лук на сливочном масле до прозрачности. Добавив морковь и томатную пасту, перемешать и жарить до мягкости еще несколько минут.
Выложить обжаренные овощи в кастрюлю с супом и варить до готовности. Затем протереть суп через сито или измельчить блендером. Снова довести суп до кипения, посолить, поперчить и добавить натертый плавленый сыр. Готовить, помешивая, еще 2-3 минуты, пока не растворится сыр.
Разлить перловый сырный суп в тарелки и положить в каждую кусочек сливочного масла. Подавать, посыпав рубленой зеленью.
реклама