Томленый в духовке кролик с крем-супом из корня сельдерея с яблоком
Для рецепта вам потребуется:
- кролик - 600г
- сельдерей (корень) - 1.5 кг
- куриный бульон - 1 л
- репчатый лук - 300г
- чеснок - 1 шт.
- тимьян - по вкусу
- сливки (жирность 11%) - 500 мл
- кориандр (семена) - 10г
- сливочное масло - 100г
- горчичное масло - 100 мл
- яблоки (зеленые) - 300г
- салат зеленый - по вкусу
- оливковое масло - по вкусу
- соль - по вкусу
- черный перец (молотый) - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Томленый в духовке кролик с крем-супом из корня сельдерея с яблоком необходимо...
Кролика на порционные кусочки и обмазать смесью оливкового масла с солью, перцем, тимьяном. Выложить кролика в керамическую или глиняную посуду, поставить в разогретую до 200С на 1.5 часа.
Корень сельдерея очистить и вместе с луком нарезать небольшими кубиками, обжарить в толстостенной кастрюле вместе с тимьяном, кориандром и чесноком на смеси сливочного и горчичного масел на небольшом огне. Затем залить куриным бульоном и варить до готовности овощей. Снять с огня, добавить сливки и пробить блендером. Суп посолить и поперчить по вкусу.
Разлить готовый суп-крем по порционным тарелкам, в каждую положить по кусочку мяса кролика, нарезанное соломкой кислое яблоко, немного зеленого салата (например, радиккьо) и капнуть горчичного масла.
фото-рецепты по шагам
реклама