Спаржевый крем-суп с креветками
Для рецепта вам потребуется:
- белая спаржа - 500г
- куриный бульон - 2 стакана
- сливки (30%) - 200 мл
- сметана - 200г
- белого вина - 4 cl
- масло (очень холодное) - 80г
- креветки - 200г
- сливки (взбитые) - 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Спаржевый крем-суп с креветками необходимо...
Спаржу очистить и сварить 8-10 мин. в кипящем бульоне. Спаржу выбрать, отрезать головки и отложить. Добавить в бульон сливки и кипятить примерно 8 минут.
Оставшиеся части спаржи нарезать и вместе с бульоном размельчить в миксере. Довести до кипения, добавить вино и сметану и на маленьком огне вбить веничком холодное масло до получения однородной массы. Добавить щепотку сахару и соль.
Разогреть готовые или поджарить сырые очищенные креветки, разложить их по тарелкам и залить супом, сверху положить головки спаржи и зелень кервеля.
Перед подачей на стол взбейте веничком взбитые сливки, чтобы суп красиво пенился. Украсить веточкой зелени.
фото-рецепты по шагам
реклама