Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 26.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Спаржевый крем-суп с креветками


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: миксер
  • Техники: взбивание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • белая спаржа - 500г
    • куриный бульон - 2 стакана
    • сливки (30%) - 200 мл
    • сметана - 200г
    • белого вина - 4 cl
    • масло (очень холодное) - 80г
    • креветки - 200г
    • сливки (взбитые) - 2 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Спаржевый крем-суп с креветками необходимо...

    Спаржу очистить и сварить 8-10 мин. в кипящем бульоне. Спаржу выбрать, отрезать головки и отложить. Добавить в бульон сливки и кипятить примерно 8 минут.

    Оставшиеся части спаржи нарезать и вместе с бульоном размельчить в миксере. Довести до кипения, добавить вино и сметану и на маленьком огне вбить веничком холодное масло до получения однородной массы. Добавить щепотку сахару и соль.

    Разогреть готовые или поджарить сырые очищенные креветки, разложить их по тарелкам и залить супом, сверху положить головки спаржи и зелень кервеля.

    Перед подачей на стол взбейте веничком взбитые сливки, чтобы суп красиво пенился. Украсить веточкой зелени.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование