Сливочный крем-суп из кольраби с укропом
Для рецепта вам потребуется:
- лук репчатый - 1 шт.
- капуста кольраби - 2 шт.
- картофель - 250г
- масло сливочное - 1 ст.л.
- сливки (10%) - 125 мл
- петрушка, укроп (зелень) - 2 пучок
- бульон (грибной, овощной или вода) - 750 мл
- чеснок - 1 зубчик
- соль - по вкусу
- перец черный - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Сливочный крем-суп из кольраби с укропом необходимо...
В сотейнике растопить масло, обжарить до прозрачности мелко нарезанный лук, добавить очищенные, нарезанные кубиком картофель и кольраби. Помешивая, слегка обжарить и влить бульон (или воду).
Когда картофель и кольраби станут мягкими, снять сотейник с плиты, добавить чеснок, измельченный укроп и пюрировать погружным блендером.
Суп-пюре из кольраби с картофелем посолить, поперчить по вкусу и влить сливки. Прогреть 1-2 минуты и снять с плиты.
фото-рецепты по шагам
реклама