Щавелевый крем-суп
Для рецепта вам потребуется:
- щавель - 250г
- шпината - 1 пучок
- сливочное масло - 60г
- картофель (крупный) - 3 шт.
- лук репчатый (красный) - 2 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- куриный бульон - 1.5 л
- соль, перец - по вкусу
- сметана - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Щавелевый крем-суп необходимо...
В кастрюле с толстым дном на слабом огне растопите масло и обжарьте мелко порубленные лук и чеснок. Влейте куриный бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь, добавьте нарезанный картофель и варите до готовности. Обрежьте стебли у щавеля и шпината, листья мелко порежьте. Добавьте щавель и шпинат в суп и варите, помешивая, несколько минут, пока зелень не размягчится.
Измельчите полученную смесь в блендере до образования однородной массы, посолите, поперчите. Подавайте со сметаной, горячим или охлажденным.
фото-рецепты по шагам
реклама