Кнели куриные, запеченные в сметане
Для рецепта вам потребуется:
- курица - 800г
- мука - 1 ст.л.
- сметана - 1 стакан
- рис - 2 стакана
- хлеб - 100г
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- зелень - по вкусу
- масло - 4 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Кнели куриные, запеченные в сметане необходимо...
С курицы срезать все мясо. К мясу добавить белый хлеб, замоченный в молоке, соль, перец и пропустить через мясорубку. К полученной массе добавить сливочное масло, сырое яйцо, немного сливок и хорошо взбить миксером или вилкой.
Готовую кнельную массу разделать на порции величиной с большую черешню, запанировать в муке и обжарить на сливочном масле.
Поджаренные кнели залить сметаной и поместить в погретую до 180С духовку на 10-15 минут.
Подавать готовые куриные кнели в сметане с отварным рисом, полив соусом, в котором они тушились, и украсив мелко нарубленной зеленью.
фото-рецепты по шагам
реклама