Кнели из курицы или индейки на сливках
Для рецепта вам потребуется:
- курица - 1 шт.
- или индейка - 1/2 шт.
- сливки - 1/2 стакана
- соль - по вкусу
- перец кайенский - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Кнели из курицы или индейки на сливках необходимо...
С курицы или индейки снять всю мякоть с костей. Филе дважды пропустить через мясорубку. Взбить мясо миксером, прибавив 2 ст. л. густых сливок и дополнительно протереть мясную массу сквозь сито.
Кнельную массу посолить, поставить на лед и хорошенько взбить, прибавляя еще густых сливок, всего с прежними их должно быть не более 1/2 стакана.
Опустить в кипяток для пробы одну кнелю. Если окажется твердой, подлить сливок, а если слишком жидкой, то придется взять 1 ст. ложку масла и 1 ст. ложку муки, растереть, развести не больше чем 1/3 стакана воды, вскипятить, взбить до гладкости, немного остудить, примешать сколько нужно будет к приготовленной массе и снова опустить в кипяток на пробу одну кнелю.
Двумя столовыми ложками сформировать кнели и отварить в небольшом количестве воды.
фото-рецепты по шагам
реклама