Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Картофельные кнели с грибами


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: мясорубка, дуршлаг
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • грибы (свежие) - 12 шт.
    • лук репчатый - 2 шт.
    • масло сливочное - 4 ст.л.
    • булка белая французская - 1/2 шт.
    • картофель - 8 шт.
    • мука - 2 стакана
    • яйцо - 2 шт.
    • перец чёрный (молотый) - по вкусу
    • соль - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Картофельные кнели с грибами необходимо...

    Свежие грибы крупно нарезать и отварить до готовности в небольшом количестве подсоленной воды. Откинуть грибы на дуршлаг и дать отвару стечь.

    Лук порезать кольцами и обжарить на сливочном масле.

    Замоченную в молоке или воде белую булку отжать и вместе с грибами и луком пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Поучившийся фарш посолить, поперчить и хорошо перемешать. Если начинка получилась слишком жидкая, можно добавить молотые сухари.

    Картофель отварить в подсоленной воде, слить воду и размять в пюре. Выложить картофельное пюре на доску, слегка посыпанную мукой, и охладить. К картофелю добавить муку, сырое яйцо, посолить и замесить тесто.

    Из теста скатать валики диаметром 3 см, нарезать их на кусочки длиной 4-5 см и приплюснуть в лепешку. На середину каждой лепешки положить грибную начинку и скатать кнели.

    Варить кнели в большом количестве кипящей воды, вынимать шумовкой, класть в дуршлаг и обливать горячей водой.

    Готовые картофельные кнели с грибами переложить на блюдо, посыпать поджаренными сухарями и полить сливочным маслом или сметаной.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 5.00
    голосов: 1


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование