Картофельные кнели с грибами
Для рецепта вам потребуется:
- грибы (свежие) - 12 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- масло сливочное - 4 ст.л.
- булка белая французская - 1/2 шт.
- картофель - 8 шт.
- мука - 2 стакана
- яйцо - 2 шт.
- перец чёрный (молотый) - по вкусу
- соль - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Картофельные кнели с грибами необходимо...
Свежие грибы крупно нарезать и отварить до готовности в небольшом количестве подсоленной воды. Откинуть грибы на дуршлаг и дать отвару стечь.
Лук порезать кольцами и обжарить на сливочном масле.
Замоченную в молоке или воде белую булку отжать и вместе с грибами и луком пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Поучившийся фарш посолить, поперчить и хорошо перемешать. Если начинка получилась слишком жидкая, можно добавить молотые сухари.
Картофель отварить в подсоленной воде, слить воду и размять в пюре. Выложить картофельное пюре на доску, слегка посыпанную мукой, и охладить. К картофелю добавить муку, сырое яйцо, посолить и замесить тесто.
Из теста скатать валики диаметром 3 см, нарезать их на кусочки длиной 4-5 см и приплюснуть в лепешку. На середину каждой лепешки положить грибную начинку и скатать кнели.
Варить кнели в большом количестве кипящей воды, вынимать шумовкой, класть в дуршлаг и обливать горячей водой.
Готовые картофельные кнели с грибами переложить на блюдо, посыпать поджаренными сухарями и полить сливочным маслом или сметаной.
фото-рецепты по шагам
реклама