Мясные кнели в духовке с баклажанами и сырным соусом
Для рецепта вам потребуется:
- мясной фарш (говядина и свинина) - 1кг
- баклажан - 500г
- шампиньоны - 500г
- лук репчатый - 500г
- перец острый - 20г
- батон (мякоть) - 400г
- сливки (20%) - 800 мл
- яйцо (белок) - 8 шт.
- сливочный сыр - 500г
- крахмал кукурузный - 100г
- масло растительное - 60 мл
- масло сливочное - 50г
- базилик сушёный
- соль, чёрный перец
- петрушка
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Мясные кнели в духовке с баклажанами и сырным соусом необходимо...
Для приготовления мясных кнелей фарш из говядины и свинины приправить по вкусу солью, чёрным молотым перцем и сушёным базиликом.
Пассеровать на растительном масле мелко нарезанный лук. Добавить к луку грибы и готовить все вместе. Добавить грибную смесь к мясному фаршу.
Размять мякиш батона в тёплых сливках, добавить в фарш. Примешать крахмал и яичные белки. Блендером пробить кнельную массу до однородности.
Смазать противень растительным маслом и формовать из кнельной массы биточки (руки желательно смазать маслом). Запекать при температуре 160С до золотистой корочки. Кнели должны получиться очень нежными и сочными.
Нарезать баклажаны кружочками толщиной 2 см. Посыпать их солью и оставить на 30 минут. Затем шайбы баклажанов промыть и обсушить бумажными салфетками. Обжарить с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки. Переложить на салфетки, чтобы убрать излишек жира.
Мелко нарезанные лук и перец пассеровать на сливочном масле. Влить сливки, добавить сыр и довести до слабого кипения. Уменьшить огонь и варить, помешивая, пока соус не загустеет.
Чтобы сервировать готовое блюдо, на середину тарелки положить жареные баклажаны, на них - мясные кнели и поить сливочно-сырным соусом. Повторить слои посыпать свежей зеленью.
фото-рецепты по шагам
реклама