Кнели рыбные в желе
Для рецепта вам потребуется:
- судак - 150г
- белый хлеб - 20г
- молоко - 80г
- сливочное или растительное масло - 20г
- соль - по вкусу
- яйцо - 1/2 шт.
- рыбный бульон - 130г
- желатин - 6г
- салат - 20г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Кнели рыбные в желе необходимо...
Приготовить фарш: половину феле судака припустить и охладить. Припущенную и сырую мякоть дважды пропустить через мясорубку вместе с замоченным в молоке белым хлебом. Добавив половину масла, соль и сырые желтки, массу хорошо выбить и осторожно соеденить со взбитыми белками.
Затем разделать при помощи двух столовых ложек небольшие кнели ( клецки ). Выложить их на противень, смазанный маслом, залить холодной водой, прокипятить минут пять, вынуть шумовкой и остудить.
Из яиц и молока приготовить паровой омлет и нарезать его небольшими кубиками. Кнели с омлетом уложить в формочку, залить рыбным бульоном с разведённым в нём желатином и охладить. Перед подачей формочку опустить на секунду в горячую воду, кнели выложить на блюдо и украсить листьями салата.
фото-рецепты по шагам
реклама