Кнели из говяжьей печени
Для рецепта вам потребуется:
- печень говяжья - 500г
- яйцо - 2 шт.
- мука пшеничная - 3 ст.л.
- лук репчатый - 1-2 шт.
- соль - 1 ч.л.
- перец черный (молотый) - 1/2 ч.л.
- растительное масло или жир - 50г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Кнели из говяжьей печени необходимо...
Печень очистить от пленок и протоков, порезать на кусочки и пропустить вместе с луком через мясорубку.
В отдельной миске взбить яйца и добавить их к печеночной массе. Добавить муку, приправить солью и молотым черным перцем. Все хорошо перемешать, чтобы получилась умеренно густая кнельная масса.
В сковороде разогреть масло и жарить печеночные кнели на среднем огне как оладьи в раскаленном растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Переложить на бумажное полотенце, чтобы стек излишек жира.
Готовые печеночные кнели подавать с овощами и соусом по вкусу.
фото-рецепты по шагам
реклама