Кнели куриные паровые
Для рецепта вам потребуется:
- курица (филе) - 500г
- хлеб пшеничный - 75г
- молоко (или сливки) - 300-350г
- масло сливочное - 25г
- яйцо - 2-3 шт.
- соль - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Кнели куриные паровые необходимо...
Мякиш белого хлеба вымочить в молоке, а затем отжать.
Куриное филе дважды пропустить через мясорубку с мелкой решеткой вместе с подготовленным хлебом. Примешать к куриному фаршу размягченное масло, яичные желтки и соль. В конце ввести в кнельную массу взбитые в густую пену белки и осторожно вымешать.
Получившийся фарш хорошо вымесить и сформировать двумя столовыми ложками небольшие кнели. Варить куриные кнели на пару.
фото-рецепты по шагам
реклама