Кнели из говядины с молоком паровые
Для рецепта вам потребуется:
- говядина (мякоть) - 800г
- хлеб пшеничный - 80г
- молоко - 2 стакана
- яичные белки - 2 шт.
- масло сливочное - 4 ст.л.
- соль - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Кнели из говядины с молоком паровые необходимо...
Мякоть говядины пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Хлеб (мякиш без корок) замочить в небольшом количестве молока.
Мясной фарш смешать с замоченным хлебом, дважды пропустить через мясорубку с мелкой решеткой и протереть через сито.
Полученную массу взбить миксером и в несколько приемов подмешать отдельно взбитые яичные белки, оставшееся молоко. Кнельную массу посолить по вкусу.
В формочки, смазанные маслом, уложить полученную кнельную массу и варить на пару 15 минут.
При подаче паровые кнели из говядины выложить на блюдо, полить растопленным сливочным маслом и украсить свежей зеленью.
фото-рецепты по шагам
реклама