Кнели из хлеба
Для рецепта вам потребуется:
- булочка белая черствая - 10 шт.
- молоко - 250 мл
- яйцо - 4 шт.
- масло сливочное - 20г
- лук репчатый - 40г
- петрушка (рубленая, зелень) - по вкусу
- соль - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Кнели из хлеба необходимо...
Черствые белые булочки нарезать тонкими ломтиками, сложить в кастрюлю, посолить и залить теплым молоком.
На сковороде разогреть сливочное масло, добавить рубленый репчатый лук и потушить вместе с измельченной петрушкой. Добавить эту смесь к булочкам.
Отдельно вбить яйца и добавить их к хлебной смеси. Оставить на 10 минут.
В кастрюле разогреть большое количество воды. Из получившегося теста влажными руками слепить небольшие кнели и варить примерно 20 минут на слабом огне до готовности. Шумовкой переложить кнели из черствых булочек на тарелку и сразу же подавать к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама