Куриная кнель на сливках
Для рецепта вам потребуется:
- перец красный - 1/4 ч.л.
- соль - по вкусу
- курица - 1 шт.
- сливки - 1/2 стакан.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Куриная кнель на сливках необходимо...
Мякоть отварной курицы отделить от костей и дважды пропустить через мясорубку. В полученный фарш добавить 2 столовые ложки сливок, перемешать и протереть сквозь сито. После этого посолить, поставить посуду с кнелью в емкость с холодной водой и взбивать лопаточкой, постепенно добавляя оставшиеся сливки.
Из этой массы чайной ложкой взять кусочек, опустить его в подсоленную воду, проварить в открытой кастрюле 10— 15 минут и попробовать. Если кнель окажется твердой, добавить в фарш немного сливок. Если же она будет жидковатой, то нужно растереть по 1 столовой ложке сливочного масла и муки, развести эту смесь 2—3 столовыми ложками воды, вскипятить, перемешать до образования гладкой массы, немного остудить и домешать сколько нужно к мясному фаршу. Затем чайной ложкой отделять кусочки кнели, опускать их в горячую подсоленную воду и варить, не доводя до кипения, 10-15 минут. Готовую кнель вынуть шумовкой и выложить на закусочную тарелку.
фото-рецепты по шагам
реклама