Кнели из кур с шампиньонами
Для рецепта вам потребуется:
- курица - 120г
- хлеб пшеничный - 10г
- молоко - 60г
- яйцо (белок) - 1 шт.
- масло сливочное - 5г
- шампиньоны - 25г
- соус - 75г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Кнели из кур с шампиньонами необходимо...
В порционные, смазанные маслом металлические овальные формочки положить слой кнельной массы, а на нее - ломтики шампиньонов, можно положить также тонкие ломтики вареной курицы или дичи. Наполненные на 3/4 формочки установить в сотейник с водой (вода должна покрывать формы не больше чем на половину их высоты), накрыть посуду крышкой и варить в течение 20—25 минут, не допуская бурного кипения воды.
При подаче кнели вынуть из форм, положить на подогретое блюдо, гарнировать оставшимися шампиньонами и залить белым соусом с яичными желтками.
фото-рецепты по шагам
реклама