Кнели в томатном соусе
Для рецепта вам потребуется:
- картофель - 1 кг
- мука - 100г
- яйцо (желток) - 3 шт.
- сливочное масло - 1 ст.л.
- сыр - 200г
- соль - по вкусу
- лук репчатый - 2 шт.
- шпик - 200г
- оливковое масло - 1 ст.л.
- помидоры (очищенные) - 500г
- перец - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Кнели в томатном соусе необходимо...
Для приготовления кнелей по этому рецепту отварите картофель в «мундире», очистите и разомните в пюре. Картофельную массу смешайте с мукой, желтками, сливочным маслом и посолите по вкусу. На посыпанной мукой поверхности доски или стола скатайте из картофельного теста колбаску, разрежьте на 20 кружков. На середину каждого кружка положите тертый сыр. Кружки с тертым сыром защипнуть по краям, придать им форму шариков и отварить в подсоленной воде в течение 7-10 минут, пока кнели не всплывут.
Для приготовления соуса очистите лук и мелко нарежьте его вместе со шпиком. Потушите все в оливковом масле до прозрачности. Помидоры нарежьте кубиками, добавьте к тушеному луку, перемешать и тушить еще минут 5-7, посолить, поперчить по вкусу. Кнели подавать вместе с соусом.
фото-рецепты по шагам
реклама