Капустняк с кашей
Для рецепта вам потребуется:
- кости говяжьи - 700г
- капуста квашеная - 800г
- лук репчатый - 1/2 шт.
- мороквь - 1 шт.
- петрушка (корень) - 1 шт.
- масло сливочное - 2 ст.л.
- жир свиной - 2 ст.л.
- гречка - 1 стакан
- вода - 2 л
- соль, перец - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Капустняк с кашей необходимо...
Варят бульон из костей с добавлением лука, моркови и петрушки. Хорошо отжатую квашеную капусту тушат с небольшим количеством бульона и жиром до готовности и заправляют перцем.
Из гречневой, слегка обжаренной крупы варят кашу с добавлением сливочного масла.
При подаче на стол в тарелку кладут тушеную капусту, заливают горячим бульоном и отдельно подают кашу.
фото-рецепты по шагам
реклама