Капустняк с фасолью
Для рецепта вам потребуется:
- капуста квашеная - 800г
- фасоль - 1/2 стакана
- масло сливочное - 50г
- томат-пюре - 1 ст.л.
- морковь (корень) - 2 шт.
- петрушка (корень) - 2 шт.
- картофель - 8 шт.
- сметана - 3 ст.л.
- вода - 2 л
- лавровый лист - по вкусу
- сахар - по вкусу
- зелень - по вкусу
- соль, перец - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Капустняк с фасолью необходимо...
Фасоль замачивают в холодной воде на 3-4 ч, затем варят до готовности и отвар сливают. В кипящий отвар фасоли кладут очищенный и нарезанный дольками картофель, варят 5-10 мин, добавляют нарезанные соломкой пассерованные на сливочном масле морковь, петрушку, репчатый лук с томатом-пюре и дают закипеть. После этого кладут тушенную до готовности с добавлением воды, сливочного масла и сахара квашеную капусту, вареную фасоль, заправляют солью, сахаром, лавровым листом, перцем и дают прокипеть.
При подаче на стол в тарелку с капустняком кладут сметану и посыпают мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.
реклама