Рыбный суп по-чилийски с креветками, помидорами и зеленым горошком
Для рецепта вам потребуется:
- рыба морская - 600г
- сок лимонный - 1 ч.л.
- лук репчатый - 1 шт.
- помидоры - 1 шт.
- рис - 4 ст.л.
- горошек зелёный (замороженный) - 200г
- масло оливковое - 2 ст.л.
- креветки (очищенные, вареные) - 150г
- хлеб белый - 2 ломтика
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- лавровый лист - по вкусу
- петрушка (зелень свежая) - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Рыбный суп по-чилийски с креветками, помидорами и зеленым горошком необходимо...
Морскую рыбу очистить, выпотрошить и разделать на филе. Филе нарезать маленькими кусочками, положить в миску, сбрызнуть лимонным соком и оставить при комнатной температуре мариноваться.
Мелко нарезанный лук обжарить на растительном масле.
У помидоров надрезать крестообразно макушку, ошпарить кипятком и очистить от кожицы. Очищенные помидоры мелко нарезать.
Рыбные кости, оставшиеся после филе, сложить в кастрюлю, залить холодной водой и сварить на слабом огне бульон. Бульон процедить, вернуть в чистую кастрюлю на плиту и добавить рис. Варить до полуготовности.
К почти готовому рису добавить замороженный зеленый горошек, жареный лук и помидоры, очищенные вареные креветки, соль, перец. Дать супу закипеть, положить кусочки подготовленного рыбного филе. Как только суп повторно закипит, уменьшить огонь и варить до готовности рыбы в супе.
У белого хлеба срезать корку, нарезать его мелкими кубиками и поджарить до золотистого цвета на растительном масле. Рыбный суп по-чилийски с креветками и зеленым горошком разлить по тарелкам, посыпать кубиками поджаренного хлеба и мелко рубленной зеленью петрушки.
фото-рецепты по шагам
реклама