Паэлья с курицей и мидиями
Для рецепта вам потребуется:
- мидии - 500г
- куриные окорочка - 6 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- сладкий перец (красный) - 2 шт.
- оливковое масло - 4 ст.л.
- креветки (неочищенные) - 8 шт.
- рыба (филе) - 300г
- рис (короткозерный) - 300г
- овощной бульон – 3 стакана
- шафран, перец – по вкусу
- лавровый лист – 1 шт.
- перец (молотый сладкий) - 1 ч.л.
- петрушка (рубленая) - 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Паэлья с курицей и мидиями необходимо...
Помыть мидии. Крупно порубить чеснок и лук. Почистить и нарезать кубиками стручки перца.
Обжарить куриные ножки в 2 стол. ложках оливкового масла на большой сковороде в течение 10 мин. Тушить мидии в этом жиру, пока они не откроются. Добавить и поджарить креветки, лук, чеснок и сладкий перец. Влить в сковороду еще 2 стол. ложки оливкового масла и потушить в нем рыбу 1 мин.Отставить все в сторону. Нагреть духовку до 150С.
Положить рис в сок от жаренья, влить горячий бульон, положить шафран, лавровый лист и молотый сладкий перец и тушить 20 мин.
Перемешать все продукты с рисом и заправить по вкусу. Покрыть фольгой и поставить в духовку на 15 мин. Посыпать петрушкой.
фото-рецепты по шагам
реклама