Суп из лосося, дорады и кальмаров
Для рецепта вам потребуется:
- анис (бадьян) - 1г
- дорада - 180г
- лосось (копченый) - 180г
- кальмары - 120г
- белое сухое вино - 30г
- рыбный бульон - 1.1 л
- бульон из кальмаров - 30 мл
- лук-порей - 70г
- помидоры - 90г
- помидоры (очищенные) - 180г
- масло оливковое - 50 мл
- чеснок - 6г
- маслины - 30г
- чабрец - 6г
- эстрагон - 6г
- шафран - 1 щепотка
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Суп из лосося, дорады и кальмаров необходимо...
На оливковом масле пассеровать лук-порей и чеснок, помешивая, аккуратно влить белое вино, нарезанные помидоры (без кожицы) и варить на слабом огне около 10 минут.
Смешать рыбный бульон и бульон из кальмаров, добавить шафран, анис, веточки чабреца и эстрагона. Варить 20-30 минут на медленном огне. В конце варки вынуть веточки эстрагона.
Пожарить дораду, лосось и кальмары на оливковом масле, добавить бульон, маслины, нарезанные четвертинками ошкуренные помидоры. Посолить и поперчить по вкусу.
Суп из лосося, дорады и кальмаров разлить по тарелкам, украсить нарубленными листочками эстрагона и чабреца.
фото-рецепты по шагам
реклама