Рисовый суп с молоками
Для рецепта вам потребуется:
- молоки рыбные - 300г
- рис - 2-3 ст.л.
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- помидор - 1 шт.
- растительное масло (для жарки)
- соль - по вкусу
- специи - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Рисовый суп с молоками необходимо...
Вскипятить примерно 1 литр воды, посолить и засыпать промытый рис. Рис можно заранее замочить на 2-3 часа, чтобы он сварился быстрее.
Лук и морковь очистить, нарезать кубиками. Помидор крестообразно надрезать на донце, ошпарить кипятком и сразу же опустить в холодную воду. Снять с помидора кожицу и нарезать кубиками.
Разогреть в сковороде масло, обжарить на нем сначала лук до прозрачности, затем добавить морковь. Обжарить все вместе до мягкости моркови. Добавить кубики помидора и нарезанные кусочками рыбные молоки. Тушить, помешивая, в течение 10 минут.
Переложить готовую овощную зажарку с молоками в кастрюлю с рисом, добавить зелень и специи по вкусу и проварите ещё минут 5. Рисовый суп с молоками готов к подаче.
фото-рецепты по шагам
реклама