Сырный суп с форелью и грибами
Для рецепта вам потребуется:
- форель (филе) - 250г
- картофель - 200г
- морковь - 100г
- лук репчатый - 80г
- шампиньоны - 100г
- сыр плавленый - 150г
- сыр (тертый) - 100г
- лавровый лист - 1 шт.
- сельдерей (листья сушеные) - 2 ч.л.
- базилик (листья измельченные) - 2 ст.л.
- укроп (измельченный) - 2 ст.л.
- масло сливочное - 20г
- крахмал - 1 ч.л.
- перец (смесь) - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Сырный суп с форелью и грибами необходимо...
Очистить овощи. Мелко нарезать лук и грибы, морковь натереть на терке. Картофель нарезать кубиками. Нарезать мелкими кубиками плавленый сыр. Натереть чеддер.
В кастрюле довести до кипения 5 стаканов воды. Добавить картофель и варить на небольшом огне до полуготовности. В это время обжарить до мягкости на сливочном масле лук, морковь и грибы. Добавить обжаренные овощи в суп и варить до готовности картофеля.
Добавить в суп плавленый сыр и чеддер. Готовить, помешивая, пока сыр не расплавится. Приправив суп солью и перцем по вкусу, добавить сельдерей и лавровый лист. Затем выложить в кастрюлю форель, нарезанную небольшими кусочками. Готовить суп еще 5 минут.
Развести крахмал с водой и, помешивая, влить в суп. Всыпать рубленую зелень, базилик и через 2 минуты снять готовый суп с огня. Разлить сырный суп с форелью и грибами по тарелкам и подать на стол.
фото-рецепты по шагам
реклама