Суп с фрикадельками из консервированной горбуши
Для рецепта вам потребуется:
- бульон рыбный - 2.5 л
- морковь - 1 шт.
- сельдерей корневой - 1 небольшой кусочек
- картофель - 4 шт.
- перец болгарский (желтый и красный) - 1 шт.
- рис - 1/2 стакана
- горбуша (консервированная) - 2 банка
- лук репчатый (большой и маленький) - 2 шт.
- сухари панировочные - 1 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- укроп и петрушка (зелень) - 1 пучок
- соль - по вкусу
- перец черный - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Суп с фрикадельками из консервированной горбуши необходимо...
В готовый рыбный бульон добавить луковицу, перец горошком, гвоздику и лавровый лист. Проварить недолго и процедить.
Консервированную горбушу вынуть из банки, удалить косточки и тщательно размять вилкой. Добавить панировочные сухари, мелко нарезанную луковицу, зелень и яйцо. Хорошо перемешать.
Слепить из рыбного фарша фрикадельки, выложить их на разделочную доску и убрать в холодильник, пока готовится суп.
Морковь и корень сельдерея очистить и нашинковать соломкой. На растительном масле спассеровать морковь и сельдерей, по желанию можно добавить и мелко нарезанную луковицу.
Картофель очистить и нарезать кубиками. Сладкий перец очистить и нарезать небольшими кубиками. Рис промыть.
В кипящий рыбный бульон опустить картофель, довести до кипения, посолить и переложить овощную зажарку, рис и болгарский перец. Варить на маленьком огне 15 минут.
Аккуратно опустить в суп рыбные фрикадельки и при слабом кипении варить до готовности примерно 5 минут.
Готовый овощной суп с фрикадельками из консервированной горбуши разлить по тарелкам и посыпать свежей зеленью.
фото-рецепты по шагам
реклама