Синиганг - густой суп с рыбой и креветками
Для рецепта вам потребуется:
- тамаринд (мякоть) - 1 ст.л.
- вода (теплая) - 150 мл
- помидоры - 2 шт.
- шпинат - 115г
- креветки (крупные, отварные, очищенные) - 115г
- бульон рыбный - 1.2 л
- фасоль стручковая - 115г
- треска или пикша (филе) - 225г
- соус рыбный - по вкусу
- сок лимон - по вкусу
- соль - по вкусу
- перец чёрный (молотый) - по вкусу
- рис (отварной) - сколько уйдет
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Синиганг - густой суп с рыбой и креветками необходимо...
Тамариндовую пасту залить теплой водой. Помидоры ошпарить, снять кожицу, нарезать, удалить семена. Шпината порвать руками на мелкие кусочки, предварительно удалив черешки.
У креветок удалить головы и панцири, оставив нетронутыми хвосты.
Добавить в кастрюлю нарезанную полосками рыбу, помидоры и шпинат. Влить процеженный тамариндовый сок и варите 2 минуты.
Добавить к рыбе креветок, дать закипеть, уменьшить огонь и приправить рыбным соусом. Добавить лимонный сок, соль и перец.
Разлить густой суп синиганг по глубоким тарелкам и подавать к столу с рисом или лапшой.
фото-рецепты по шагам
реклама