Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Прованский рыбный суп с чесноком (Bourride)


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, водяная баня
  • Техники: взбивание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Прованский рыбный суп с чесноком (Bourride) необходимо...

    Для этого супа подойдут 3-4 из следующих рыб - морской волк, морской окунь, рыба-удильщик, кефаль, мерлуза, морская собака, морской петух, солнечник, и даже обычные сардины.

    Приготовить дворцовый бульон: залить водой рыбьи головы, добавить луковицу, лавровый лист, лимонную цедру, фенхель, соль и молотый черный перец. Добавить немного уксуса и проварить на медленном огне 15 минут. Охладить, процедить и залить процеженным бульоном очищенных рыб, нарезанных крупными кусками. Довести до кипения на медленном огне, отварить до готовности.

    Приготовить чесночный соус (см. рецепт в разделе Соусы) из 2 яичных желтков и стакана оливкового масла.

    На каждую порцию приготовить 2 ломтика поджаренного в духовке французского хлеба. Когда рыба почти готова, половину приготовленного чесночного соуса разогреть на водяной бане, вбить в него 4 взбитых яичных желтка и осторожно добавить половник процеженного бульона. Не переставая взбивать, проварить на очень слабом огне до загустения.

    Уложить ломтики поджаренного хлеба в тарелку, полить подготовленным соусом, уложит сверху куски рыбы, залить бульоном. Отдельно подать оставшийся чесночный соус.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 4.00
    голосов: 1


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование