Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Новый английский клэм-чаудер (New England clam chowder)


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: кастрюля
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • морепродукты - 1 стакан
    • бекон - 50г
    • картофель - 2 шт.
    • лук репчатый - 1 шт.
    • морковь - 1/2 шт.
    • бульон рыбный - 3-4 стакана
    • сливки (жирные) - 250 мл
    • мука - 2 ст.л.
    • соль, перец, петрушка - по вкусу
    • масло сливочное - 40г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Новый английский клэм-чаудер (New England clam chowder) необходимо...

    В разогретой кастрюле распускаем сливочное масло. Добавляем нарезанный кубиками лук и морковку. Жарим помешивая пару минут. Затем добавляем нарезаный кубиками бекон и картошку (картошку чуть крупней чем на оливье) поджариваем помешивая ещё 2-3 минуты.

    Засыпаем муку, хрошенько перемешиваем чтоб небыло комков. Заливаем горячим бульоном, доводим до кипения. Переводим на маленький огонь, накрываем и варим минут 10-15,почти до готовности картошки.

    Открываем, заливаем сливки, засыпаем уже сваренные морепродукты, солим перчим, добавляем мелко резанную петрушку.

    Накрываем и на медленном огне ещё раз доводим до кипения. Снимаем с огня, даём настояться 10 минут.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование