Новый английский клэм-чаудер (New England clam chowder)
Для рецепта вам потребуется:
- морепродукты - 1 стакан
- бекон - 50г
- картофель - 2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1/2 шт.
- бульон рыбный - 3-4 стакана
- сливки (жирные) - 250 мл
- мука - 2 ст.л.
- соль, перец, петрушка - по вкусу
- масло сливочное - 40г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Новый английский клэм-чаудер (New England clam chowder) необходимо...
В разогретой кастрюле распускаем сливочное масло. Добавляем нарезанный кубиками лук и морковку. Жарим помешивая пару минут. Затем добавляем нарезаный кубиками бекон и картошку (картошку чуть крупней чем на оливье) поджариваем помешивая ещё 2-3 минуты.
Засыпаем муку, хрошенько перемешиваем чтоб небыло комков. Заливаем горячим бульоном, доводим до кипения. Переводим на маленький огонь, накрываем и варим минут 10-15,почти до готовности картошки.
Открываем, заливаем сливки, засыпаем уже сваренные морепродукты, солим перчим, добавляем мелко резанную петрушку.
Накрываем и на медленном огне ещё раз доводим до кипения. Снимаем с огня, даём настояться 10 минут.
фото-рецепты по шагам
реклама