Чаудер благородный
Для рецепта вам потребуется:
- форель и осетр (по кусочку) - 100г
- креветки - 100г
- соль морская (крупная) - 1/2 ч.л.
- имбирь (свежий, кусочек) - 2 см
- галангал - по вкусу
- чеснок - 1-2 зубчика
- лук репчатый - 1 шт.
- сельдерей (стебель) - 2 шт.
- листья лайм и кусочек лайм
- помидоры черри - 2 шт.
- консервированная кукуруза - 3 ст.л.
- картофель - 1 шт.
- сливки - 50-100г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Чаудер благородный необходимо...
Креветки разморозить. Мелко нарезанные лук, чеснок и сельдерей слегка обжарить до прозрачности на сливочном масле.
Сварить бульон. Залить рыбу холодной водой, добавить луковицу и соль и довести до кипения на слабом огне. Варить минут 10, пену обязательно удалять. Затем луковицу вынуть из кастрюли и выбросить.
Добавить галангал, имбирь, лук, чеснок, сельдерей (пассерованный и свежий), парочку черри и четвертинку и лист лайма и кипятить ещё 5 мин на медленном огне. Добавить креветки.
Затем консервированную кукурузу, картофелину, порезанную небольшими кубиками, варить на медленном огне до готовности картошки, добавить сливки, прогреть несколько минут (не кипятим) и выключить. Чаудер готов
фото-рецепты по шагам
реклама