Чаудер из рыбы
Для рецепта вам потребуется:
- рыба морская - 1.5кг
- вода (холодная) - 4 стакана
- лавровый лист - 1 шт.
- тимьян (чабрец, богородская трава
- сухая) - 1/2 ч.л.
- лук репчатый (мелко нарезанный) - 1 шт.
- картофель (нарезанный кубиками) - 2 стакана
- сельдерей черешковый (нарезанный кубиками) - 3 ст.л.
- бекон (мелко нарезанный) - 2 ломтиков
- вода (горячая) - 2 стакана
- сливки (33%) - 1 стакан
- молоко - 1 стакан
- масло сливочное - 3 ст.л.
- соль, перец - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Чаудер из рыбы необходимо...
Сначала чистим рыбу, отделив предварительно голову и хвост, разделываем ее на филе (удаляем кости), а затем режем на куски весом 40-50 г. Голову, хвост (чешую можно не удалять — так будет наваристей) и кости кладем в кастрюлю, заливаем 4 стаканами воды и варим бульон (10 минут после закипания), приправив его лавровым листом, тимьяном и сельдереем.
Готовый бульон процеживаем через марлю, еще раз ставим на огонь и увариваем до объема 2 стаканов. Обжариваем на сковороде бекон и лук и перекладываем их в бульон. Туда же добавляем картофель, наливаем 2 стакана горячей воды, все доводим до кипения, вливаем молоко и сливки, кладем куски рыбы и варим до частичного разваривания картофеля и рыбы.
Чаудер готов.
фото-рецепты по шагам
реклама