Молдавская чорба с фасолью из телятины или молодой баранины
Для рецепта вам потребуется:
- телятина или баранина (на косточке) - 500г
- лук репчатый - 1 шт.
- петрушка (корень) - 1-2 шт.
- лавровый лист, перец (горошек), гвоздика - по вкусу
- морковь - 1 шт.
- фасоль (стручковая) - 20 шт.
- картофель - 3-4 шт.
- капуста белокочанная - 1/4 шт.
- сладкий перец - 2 шт.
- помидоры - 2-3 шт.
- чеснок - 2-4 зубчика
- лимон (сок) - 1-2 шт.
- перец красный острый, соль - по вкусу
- базилик, любисток, петрушка, укроп (зелень) - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Молдавская чорба с фасолью из телятины или молодой баранины необходимо...
Мясо нарезать небольшими кусками и положить в кастрюлю. Добавить луковицу, корень петрушки, лавровый лист, перцем горошком и гвоздику. Залить содержимое кастрюли водой, довести до кипения и снять пену. Варить бульон на небольшом огне 20 минут. Затем добавить морковь, нарезанную ломтиками, и томить почти до готовности еще 20-25 минут.
Тем временем стручки фасоли, удалив кончики, порезать на кусочки. Картофель нарезать ломтиками. Тонко нашинковать капусту. Сладкий перец, удалив семена, порезать полосками.
Из готового мясного бульона вынуть шумовкой и выбросить лук, коренья и специи, оставив только мясо и морковь. Опустить в кипящий бульон картофель с фасолью и варить 15 минут. Заложить в суп капусту, сладкий перец и варить все вместе еще 10 минут. В конце добавить в суп нарезанные помидоры, посолить и готовить еще пару минут.
Разлить готовую чорбу по тарелкам, добавить в каждую порцию измельченный чеснок и 1 ст.л. лимонного сока. Приправить чорбу красным перцем, посыпать рубленой зеленью и подать к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама