Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Чорба с бараниной


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • вода - 2 л
    • борш - 1 л
    • баранина - 1 кг
    • морковь - 1 шт.
    • петрушка (корень) - 1 шт.
    • лук репчатый - 1 шт.
    • зелень
    • лук зеленый
    • соль
    • рис - 8 ст.л.
    • яйцо (желток) - 1 шт.
    • сметана - 2 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Чорба с бараниной необходимо...

    В посоленной воде варить голову барашка и нарезанное кусками мясо. Когда закипит, снять пену и положить мелко нарезанные морковь, петрушку и лук.

    Когда овощи сварятся, прибавить отдельно вскипяченный и процеженный борш, мелко нарубленный зеленый лук, зелень петрушки и 2-3 ст. ложки риса, предварительно перебранного и промытого.

    Когда рис сварится, попробовать достаточно ли кисла чорба и заправить в супной миске желтком, взбитым с двумя ст. ложками сметаны.

    Вместо риса, в чорбу можно положить клецки, приготовленные следующим образом: 1 яйцо тщательно растереть с 1 ст. ложкой сливочного масла или топленого сала, пока масса не станет, как крем, посолить, прибавить муки и, когда тесто будет похоже на густую сметану, опускать по чайной ложечке в кипящую чорбу. Варить четверть часа.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование