Чорба с бараниной
Для рецепта вам потребуется:
- вода - 2 л
- борш - 1 л
- баранина - 1 кг
- морковь - 1 шт.
- петрушка (корень) - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- зелень
- лук зеленый
- соль
- рис - 8 ст.л.
- яйцо (желток) - 1 шт.
- сметана - 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Чорба с бараниной необходимо...
В посоленной воде варить голову барашка и нарезанное кусками мясо. Когда закипит, снять пену и положить мелко нарезанные морковь, петрушку и лук.
Когда овощи сварятся, прибавить отдельно вскипяченный и процеженный борш, мелко нарубленный зеленый лук, зелень петрушки и 2-3 ст. ложки риса, предварительно перебранного и промытого.
Когда рис сварится, попробовать достаточно ли кисла чорба и заправить в супной миске желтком, взбитым с двумя ст. ложками сметаны.
Вместо риса, в чорбу можно положить клецки, приготовленные следующим образом: 1 яйцо тщательно растереть с 1 ст. ложкой сливочного масла или топленого сала, пока масса не станет, как крем, посолить, прибавить муки и, когда тесто будет похоже на густую сметану, опускать по чайной ложечке в кипящую чорбу. Варить четверть часа.
фото-рецепты по шагам
реклама