Чорба с фрикадельками и помидорами
Для рецепта вам потребуется:
- кости (сахарные) - 1кг
- морковь, петрушка, пастернак, сельдерей - 200г
- сладкий перец - 1 шт.
- репчатый лук - 2 шт.
- говядина (мякоть) - 400г
- яйцо - 2 шт.
- томатная паста - 50г
- кислый квас (борш) - по вкусу
- рис - 50г
- растительное масло - 100 мл
- помидоры - 500г
- петрушка, любисток (зелень) - по вкусу
- лимонный сок - по вкусу
- перец молотый, соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Чорба с фрикадельками и помидорами необходимо...
Сладкий перец, удалив сердцевину, мелко нарезать вместе с одной луковицей. Коренья крупно потереть. Кости порубить на куски, залить холодной водой и довести до кипения. Сняв пену, посолить бульон и положить в него подготовленные овощи и коренья. Варить бульон на небольшом огне до готовности овощей.
Тем временем мясо пропустить через мясорубку вместе с оставшимся луком и зеленью петрушки. Приправить фарш солью и перцем, добавить яйца и тщательно вымесить массу. Вылепить из фарша небольшие фрикадельки.
Когда овощи в бульоне дойдут до готовности, вынуть и выбросить кости. Добавить в бульон вскипяченный кислый квас, томатную пасту и довести суп до кипения. Выложить в кипящую чорбу фрикадельки и варить до готовности 20-25 минут.
Отдельно отварить рис в подсоленной воде. Мелко нарезать оставшуюся зелень петрушки и любистока. Помидоры очистить от кожицы и мелко порезать. Положить в готовую чорбу рис, зелень, помидоры, приправить суп солью и лимонным соком по вкусу. Снова довести чорбу с фрикадельками до кипения и снять готовый суп с огня.
реклама