Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Чорба с фрикадельками и помидорами


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: мясорубка
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • кости (сахарные) - 1кг
    • морковь, петрушка, пастернак, сельдерей - 200г
    • сладкий перец - 1 шт.
    • репчатый лук - 2 шт.
    • говядина (мякоть) - 400г
    • яйцо - 2 шт.
    • томатная паста - 50г
    • кислый квас (борш) - по вкусу
    • рис - 50г
    • растительное масло - 100 мл
    • помидоры - 500г
    • петрушка, любисток (зелень) - по вкусу
    • лимонный сок - по вкусу
    • перец молотый, соль - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Чорба с фрикадельками и помидорами необходимо...

    Сладкий перец, удалив сердцевину, мелко нарезать вместе с одной луковицей. Коренья крупно потереть. Кости порубить на куски, залить холодной водой и довести до кипения. Сняв пену, посолить бульон и положить в него подготовленные овощи и коренья. Варить бульон на небольшом огне до готовности овощей.

    Тем временем мясо пропустить через мясорубку вместе с оставшимся луком и зеленью петрушки. Приправить фарш солью и перцем, добавить яйца и тщательно вымесить массу. Вылепить из фарша небольшие фрикадельки.

    Когда овощи в бульоне дойдут до готовности, вынуть и выбросить кости. Добавить в бульон вскипяченный кислый квас, томатную пасту и довести суп до кипения. Выложить в кипящую чорбу фрикадельки и варить до готовности 20-25 минут.

    Отдельно отварить рис в подсоленной воде. Мелко нарезать оставшуюся зелень петрушки и любистока. Помидоры очистить от кожицы и мелко порезать. Положить в готовую чорбу рис, зелень, помидоры, приправить суп солью и лимонным соком по вкусу. Снова довести чорбу с фрикадельками до кипения и снять готовый суп с огня.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование