Готовим.РУ Готовим.РУ

Чорба с бараниной

  • вода - 2 л
  • борш - 1 л
  • баранина - 1 кг
  • морковь - 1 шт.
  • петрушка (корень) - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • зелень
  • лук зеленый
  • соль
  • рис - 8 ст.л.
  • яйцо (желток) - 1 шт.
  • сметана - 2 ст.л.

В посоленной воде варить голову барашка и нарезанное кусками мясо. Когда закипит, снять пену и положить мелко нарезанные морковь, петрушку и лук.

Когда овощи сварятся, прибавить отдельно вскипяченный и процеженный борш, мелко нарубленный зеленый лук, зелень петрушки и 2-3 ст. ложки риса, предварительно перебранного и промытого.

Когда рис сварится, попробовать достаточно ли кисла чорба и заправить в супной миске желтком, взбитым с двумя ст. ложками сметаны.

Вместо риса, в чорбу можно положить клецки, приготовленные следующим образом: 1 яйцо тщательно растереть с 1 ст. ложкой сливочного масла или топленого сала, пока масса не станет, как крем, посолить, прибавить муки и, когда тесто будет похоже на густую сметану, опускать по чайной ложечке в кипящую чорбу. Варить четверть часа.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru