Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Сербская мясная чорба


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сковорода, кастрюля
  • Техники: тушение, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • телятина - 500г
    • лук репчатый - 2 шт.
    • растительное масло - 2 ст.л.
    • соль - по вкусу
    • сельдерей - 1/2 шт.
    • морковь - 1 шт.
    • картофель - 3 шт.
    • мука - по вкусу
    • паприка (молотая) - по вкусу
    • зелень - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Сербская мясная чорба необходимо...

    Подготовленную телячью вырезку порезать на кусочки. Мелко нарезать лук. В разогретую сковороду с маслом выложить лук с мясом и обжарить со всех сторон. Посолив, тушить телятину под крышкой в течение 30 минут.

    В это время крупно потереть корень сельдерея. Мелко порубить свежую зелень. Картофель и морковь порезать ломтиками.

    Добавить сельдерей в сковороду к мясу и тушить все вместе до полной готовности. Картофель и морковь выложить в кастрюлю, залить кипятком и довести до кипения. Переложить в суп содержимое сковороды и варить все вместе 15 минут.

    В это время разогреть в сковороде масло, добавить муку и обжарить до золотистого цвета. Затем всыпать молотую паприку и тщательно размешать, чтобы не было комочков. Постоянно помешивая, ввести мучную смесь в суп. Добавить в чорбу рубленую зелень, соль по вкусу и варить еще 10 минут на слабом огне.

    Сняв с огня, накрыть суп крышкой и дать настояться в течение 30 минут. После чего готовую чорбу разлить по тарелкам и подать к столу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование