Сербская мясная чорба
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Сербская мясная чорба необходимо...
Подготовленную телячью вырезку порезать на кусочки. Мелко нарезать лук. В разогретую сковороду с маслом выложить лук с мясом и обжарить со всех сторон. Посолив, тушить телятину под крышкой в течение 30 минут.
В это время крупно потереть корень сельдерея. Мелко порубить свежую зелень. Картофель и морковь порезать ломтиками.
Добавить сельдерей в сковороду к мясу и тушить все вместе до полной готовности. Картофель и морковь выложить в кастрюлю, залить кипятком и довести до кипения. Переложить в суп содержимое сковороды и варить все вместе 15 минут.
В это время разогреть в сковороде масло, добавить муку и обжарить до золотистого цвета. Затем всыпать молотую паприку и тщательно размешать, чтобы не было комочков. Постоянно помешивая, ввести мучную смесь в суп. Добавить в чорбу рубленую зелень, соль по вкусу и варить еще 10 минут на слабом огне.
Сняв с огня, накрыть суп крышкой и дать настояться в течение 30 минут. После чего готовую чорбу разлить по тарелкам и подать к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама