Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Чорба-топчета


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: мясорубка, кастрюля
  • Техники: взбивание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мясо - 300г
    • лук репчатый - 100г
    • петрушка (зелень) - по вкусу
    • яйцо - 3 шт.
    • вода - 1,5 л
    • рис - 60г
    • мука - 100г
    • йогурт - 120г
    • масло сливочное - 50г
    • соль - по вкусу
    • перец - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Чорба-топчета необходимо...

    Мясо порезать на куски и прокрутить через мясорубку вместе с половиной лука. Добавить в фарш один яичный белок, немного рубленой петрушки, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать массу и разделить на небольшие шарики. Всыпать в блюдце половину муки и обвалять в ней приготовленные клецки.

    Мелко нарезать оставшийся лук и зелень петрушки. Влить в кастрюлю воду, посолить, добавить лук и петрушку. Довести бульон до кипения, опустить в него клецки и варить 30 минут на слабом огне. Затем добавить промытый рис и варить суп еще 10-15 минут.

    Пока суп доваривается, взбить яичные желтки с йогуртом и мукой до однородности. Развести смесь небольшим количеством остуженного бульона и, непрерывно размешивая, влить в суп. После чего готовить чорбу еще несколько минут. Сняв с огня, приправить чорбу с клецками сливочным маслом и перцем по вкусу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование