Чорба-топчета
Для рецепта вам потребуется:
- мясо - 300г
- лук репчатый - 100г
- петрушка (зелень) - по вкусу
- яйцо - 3 шт.
- вода - 1,5 л
- рис - 60г
- мука - 100г
- йогурт - 120г
- масло сливочное - 50г
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Чорба-топчета необходимо...
Мясо порезать на куски и прокрутить через мясорубку вместе с половиной лука. Добавить в фарш один яичный белок, немного рубленой петрушки, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать массу и разделить на небольшие шарики. Всыпать в блюдце половину муки и обвалять в ней приготовленные клецки.
Мелко нарезать оставшийся лук и зелень петрушки. Влить в кастрюлю воду, посолить, добавить лук и петрушку. Довести бульон до кипения, опустить в него клецки и варить 30 минут на слабом огне. Затем добавить промытый рис и варить суп еще 10-15 минут.
Пока суп доваривается, взбить яичные желтки с йогуртом и мукой до однородности. Развести смесь небольшим количеством остуженного бульона и, непрерывно размешивая, влить в суп. После чего готовить чорбу еще несколько минут. Сняв с огня, приправить чорбу с клецками сливочным маслом и перцем по вкусу.
фото-рецепты по шагам
реклама