Чорба из говяжьего рубца по рецепту из мунтении
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Чорба из говяжьего рубца по рецепту из мунтении необходимо...
Подготовленный рубец обдать кипятком, затем несколько раз промыть в холодной воде. Выложить рубец в кастрюлю, залить холодной водой, посолить и довести до кипения. Снять с бульона пену, добавить крупно нарезанные овощи и чеснок. Снова довести бульон до закипания и томить на минимальном огне 8-10 часов.
Готовый рубец вынуть из бульона и, слегка остудив, нарезать крупной соломкой. Бульон процедить и вернуть на огонь. Положить в бульон тонко нарезанный перец, рубец и варить чорбу еще 20 минут.
Готовую чорбу из рубца снять с огня и оставить под крышкой на 15 минут. В это время соединить сметану с сырыми желтками, тщательно размешать массу. Непрерывно помешивая, ввести желтковую массу в слегка остывший суп. Заправить чорбу винным уксусом по вкусу, разлить по тарелкам и подать к столу.
реклама