Чорба из петуха
Для рецепта вам потребуется:
- петух - 1 шт.
- вода - 2л
- морковь - 150г
- лук репчатый - 100г
- масло растительное - 2 ст.л.
- уксус винный - 1-2 ст.л.
- картофель - 300г
- помидор - 1 шт.
- перец болгарский - 1 шт.
- соль - по вкусу
- перец красный (молотый) - по вкусу
- мука - 1-2 ст.л.
- зелень - 1/2 пучка.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Чорба из петуха необходимо...
Петуха залить водой, довести до кипения и варить до готовности на слабом огне. В это время мелко нарезать репчатый лук. Порезать ломтиками морковь. Выложить овощи в разогретую сковороду и пассировать до мягкости на растительном масле в течение 10-15 минут. Затем добавить винный уксус и готовить, помешивая, еще пару минут.
Картофель нарезать брусочками. Вынуть из бульона птицу и разделать на куски. В бульон положить обжаренные овощи и картофель. Накрыв крышкой, варить суп на небольшом огне около 15 минут до готовности картофеля.
Тем временем помидор обдать кипятком, очистить от кожицы и измельчить блендером в пюре. Болгарский перец, удалив семена, нарезать тонкой соломкой. Добавить томатное пюре и сладкий перец в чорбу, приправить суп солью и молотым перцем. Довести суп до кипения и варить под крышкой еще 5 минут.
На сухой разогретой сковороде обжарить муку до зарумянивания. Постоянно помешивая, ввести обжаренную муку в чорбу и варить до готовности еще 5 минут. Сняв с огня, разлить чорбу из петуха по тарелкам, положить в каждую порцию кусок птицы. Подавать чорбу на стол, посыпав рубленой зеленью.
фото-рецепты по шагам
реклама