Чорбa с фрикадельками
Для рецепта вам потребуется:
- вода - 2 л
- борш - 1 л
- коренья
- лук репчатый - 1 шт.
- (зелень)
- помидор - 2 шт.
- соль
- яйцо (желток) - 1 шт.
- сметана - 2 ст.л.
- мясо - 500г
- булка (ломтик, белая)
- рис - 2 ст.л.
- лук репчатый - 1 шт.
- соль
- перец
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Чорбa с фрикадельками необходимо...
Оставшуюся от мяса кость поставить варить с мелко нарезанными морковью, петрушкой и луковицей. Дать хорошо провариться. Влить отдельно вскипяченный и процеженный борш, посолить и прибавить мелко нарубленную зелень и разрезанные на кусочки помидоры, которые предварительно нужно очистить от семян. Дать прокипеть.
Мясо пропустить через мясорубку с ломтиком намоченной и выжатой белой булки, прибавить рис, мелко нарубленный лук, 1 яйцо, соль, перец. Мокрой рукой слепить фрикадельки и положить вариться в чорбу. Перед подачей, на стол вынуть кость и взбить
желток со сметаной.
реклама