Чорба из карпа
Для рецепта вам потребуется:
- вода - 2 л
- борш - 1 л
- карп (куски) - 600г
- коренья
- лук репчатый - 1 шт.
- рис - 3 ст.л.
- зелень
- соль
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Чорба из карпа необходимо...
Поставить варить мелко нарезанные морковь, петрушку, лук. Прибавить перебранный и промытый рис.
Разделать рыбу, удалить из головы жабры, выпотрошить и промыть. Нарезать карпа кусками и, когда овощи будут почти готовы, положить рыбу в кастрюлю (обычно лучшие куски жарятся или приготовляются иначе, а в чорбу кладут головизну и хвост).
Варить на умеренном огне. Снять пену и по вкусу посолить. Когда чорба будет почти готова, влить отдельно вскипяченный и процеженный борш и прибавить горсть мелко нарубленной зелени. Дать еще покипеть.
Можно подавать и в холодном виде. Таким же образом изготовляется чорба из мелкой рыбы.
фото-рецепты по шагам
реклама