Чорба из говядины по-крестьянски
Для рецепта вам потребуется:
- говядина (мякоть) - 400г
- соль - по вкусу
- морковь - 120г
- петрушка, сельдерей, пастернак - 100г
- репчатый лук - 100г
- сладкий перец - 1 шт.
- белокочанная капуста - 120г
- растительное масло - 50 мл
- картофель - 400г
- кислый квас (борш) - 800 мл
- стручковая фасоль (вареная) - 50г
- помидоры - 5 шт.
- зеленый горошек (консервированный) - 50г
- томатная паста - 1 ст.л.
- петрушка (зелень) - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Чорба из говядины по-крестьянски необходимо...
Мякоть говядины нарезать на кусочки, залить холодной водой и довести до кипения. Сняв пену, посолить бульон и варить на слабом огне до готовности мяса.
Тем временем мелко нарезать лук. Коренья и овощи порезать кубиками. Пассировать подготовленные овощи до мягкости на растительном масле. Картофель нарезать брусочками. Когда говядина будет почти готова, выложить в бульон пассированные овощи и картофель. Варить все вместе около 20 минут до готовности картофеля.
Пока чорба варится, вскипятить кислый квас. Фасоль отварить в подсоленной воде и откинуть на сито. Помидоры очистить от кожицы и порезать дольками. Добавить в готовую чорбу квас, фасоль, помидоры, консервированный горошек и томатную пасту. Снова довести суп до кипения и снять с огня.
Подавать чорбу из говядины, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки.
фото-рецепты по шагам
реклама