Чорба с лепешкой по-туркменски
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 3 стакана
- вода - 1 стакан
- дрожжи сухие - 10г
- соль - 1 ч.л.
- мясо (говядина или баранина) - 1кг
- субпродукты (сердце, печень, почки, легкие) - по вкусу
- лук репчатый - по вкусу
- помидоры - 2 шт.
- соль - по вкусу
- специи - по вкусу
- зеленый лук - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Чорба с лепешкой по-туркменски необходимо...
Развести в теплой воде дрожжи и соль. Просеять муку горкой, влить в ямку разведенные дрожжи и замесить тесто. Накрыть посуду с тестом влажным полотенцем и оставить на 2-3 часа в теплом месте, обминая тесто каждый час.
Тем временем подготовленное мясо и субпродукты порезать на куски, залить холодной водой и довести до кипения. Снять пену, добавить лук, нарезанный полукольцами, и варить бульон до готовности на слабом огне.
Готовое тесто скатать в шар и оставить еще на 20-30 минут. Затем разделить тесто на части и раскатать их в лепешки. Наколоть лепешки вилкой, отправить в разогретую духовку и выпекать до зарумянивания.
Когда мясо в бульоне дойдет почти до готовности, добавить нарезанные помидоры, соль и специи. Варить чорбу еще 15 минут, затем снять с огня. Вынуть шумовкой из супа мясопродукты и нарезать мелкими кусочками. Мелко нарезать зеленый лук. Лепешки поломать на кусочки.
Разложить нарезанное мясо по тарелкам, добавить зеленый лук и кусочки лепешки. Залить содержимое тарелок горячей чорбой и подать блюдо к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама