Шкембе чорба (болгар)
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Шкембе чорба (болгар) необходимо...
Шкембе по-болгарски – желудок, а, чорба - суп. Этот суп имеет острый и обжигающий вкус (обязательно есть горячим). Его часто употребляют с похмелья - освежает. Перед употреблением положите ложку-другую приправы, суп должен быть слегка кислым от уксуса. Добавьте и острый перец по вкусу.
Желудок помыть, сварить в подсоленной воде (около 1 - 1,5 л) до готовности, вынуть из воды и нарезать мелко ножом (кусочки примерно 0,5 на 1 см). Вернуть в бульон, долить молоко. В сковородке нагреть масло, всыпать около 1 ч. ложки паприки (молотый сухой красный сладкий перец), быстро перемешать и вылить в суп. Поставить суп на огонь и довести до кипения.
Подавать горячим. Отдельно подается в стаканчике приправа. Для приправы раздавите чеснок и добавьте уксус. Подать красный перец для дополнительной остроты по вкусу.
фото-рецепты по шагам
реклама