Чорба из фаршированных кабачков со сметаной
Для рецепта вам потребуется:
- кабачки (небольшие) - 5 шт.
- говядина (мякоть) - 400г
- репчатый лук - 150г
- растительное масло - 1-2 ст.л.
- рис - 50г
- петрушка (зелень) - по вкусу
- яйцо - 3 шт.
- перец - по вкусу
- соль - по вкусу
- мясной бульон - 1 л
- морковь - 50г
- сельдерей - 50г
- петрушка - 50г
- пастернак - 50г
- сметана - 200 мл
- лимон (сок) - 2 шт.
- укроп (зелень) - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Чорба из фаршированных кабачков со сметаной необходимо...
Рис тщательно промыть и обдать кипятком. Мелко нарезать зелень петрушки и репчатый лук. Пассировать лук на растительном масле до золотистого оттенка. Кабачки очистить, разрезать вдоль на половинки и вырезать мякоть с семенами.
Приготовить фарш, пропустив через мясорубку мясо с обжаренным луком. Смешать фарш с половиной риса, зеленью петрушки и яичными белками. Приправив солью и перцем, хорошо вымесить массу. Наполнить фаршем кабачки, сложить их в сотейник и залить мясным бульоном. Тушить кабачки до готовности на небольшом огне.
Тем временем овощи нарезать кубиками и выложить в кастрюлю. Залить овощи бульоном или подсоленной водой, добавить рис и варить все вместе до готовности. После чего влить в кастрюлю мясной отвар из-под кабачков и довести суп до кипения. Заправить чорбу желтками, взбитыми со сметаной, и лимонным соком. Всыпать рубленую зелень укропа, перемешать суп и снять с огня.
Разлить готовую чорбу по тарелкам, положить в каждую порцию два фаршированных кабачка. Готовое блюдо подать к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама