Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Чорба из фаршированных кабачков со сметаной


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: мясорубка, сотейник, кастрюля
  • Техники: тушение, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • кабачки (небольшие) - 5 шт.
    • говядина (мякоть) - 400г
    • репчатый лук - 150г
    • растительное масло - 1-2 ст.л.
    • рис - 50г
    • петрушка (зелень) - по вкусу
    • яйцо - 3 шт.
    • перец - по вкусу
    • соль - по вкусу
    • мясной бульон - 1 л
    • морковь - 50г
    • сельдерей - 50г
    • петрушка - 50г
    • пастернак - 50г
    • сметана - 200 мл
    • лимон (сок) - 2 шт.
    • укроп (зелень) - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Чорба из фаршированных кабачков со сметаной необходимо...

    Рис тщательно промыть и обдать кипятком. Мелко нарезать зелень петрушки и репчатый лук. Пассировать лук на растительном масле до золотистого оттенка. Кабачки очистить, разрезать вдоль на половинки и вырезать мякоть с семенами.

    Приготовить фарш, пропустив через мясорубку мясо с обжаренным луком. Смешать фарш с половиной риса, зеленью петрушки и яичными белками. Приправив солью и перцем, хорошо вымесить массу. Наполнить фаршем кабачки, сложить их в сотейник и залить мясным бульоном. Тушить кабачки до готовности на небольшом огне.

    Тем временем овощи нарезать кубиками и выложить в кастрюлю. Залить овощи бульоном или подсоленной водой, добавить рис и варить все вместе до готовности. После чего влить в кастрюлю мясной отвар из-под кабачков и довести суп до кипения. Заправить чорбу желтками, взбитыми со сметаной, и лимонным соком. Всыпать рубленую зелень укропа, перемешать суп и снять с огня.

    Разлить готовую чорбу по тарелкам, положить в каждую порцию два фаршированных кабачка. Готовое блюдо подать к столу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование