Чорба из стручковой фасоли и помидор
Для рецепта вам потребуется:
- лук репчатый - 100г
- морковь - 50г
- сельдерей (корень) - 60г
- масло растительное - 20г
- фасоль стручковая - 300г
- помидоры - 150г
- мука - 10г
- яйцо - 1 шт.
- простокваша или йогурт - 120г
- соль - по вкусу
- масло сливочное - 20г
- петрушка (зелень) - 10г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Чорба из стручковой фасоли и помидор необходимо...
Мелко нарезать репчатый лук. Морковь и сельдерей порезать небольшими кубиками. Пассировать овощи до мягкости на растительном масле, затем переложить в кастрюлю с кипящей водой.
Довести суп до кипения, добавить нарезанную кусочками фасоль и варить до полуготовности. В это время мелко нарезать помидоры. Выложить помидоры в чорбу и варить все вместе еще 10-15 минут.
Пока фасоль доваривается, пассировать муку на сухой разогретой сковороде до золотистого цвета. Готовый суп снять с огня, посолить и заправить сливочным маслом.
Взбить яйцо с простоквашей и пассированной мукой в однородную массу. Постоянно помешивая, ввести приготовленную смесь в суп. Подавать чорбу из стручковой фасоли, посыпав рубленой зеленью петрушки.
фото-рецепты по шагам
реклама