Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Чорба с телятиной и грибами


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: кастрюля
  • Техники: тушение, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • телятина, говядина - 300г
    • мука - 150г
    • яйцо - 1 шт.
    • грибы (сушеные) - 50г
    • морковь - 1 шт.
    • лук репчатый - 2 шт.
    • петрушка или сельдерей (корень) - 1/2 шт.
    • петрушка и чабрец (зелень) - по вкусу
    • масло растительное - 2 ст.л.
    • квас - 400 мл
    • соль, перец - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Чорба с телятиной и грибами необходимо...

    Мякоть телятины порезать на небольшие кусочки и потушить в скороварке до мягкости. В это время из муки и яйца замесить тесто для лапши. Раскатать тесто, нарезать лапшу и оставить ее слегка подсохнуть.

    Грибы раскрошить и залить небольшим количеством воды. Варить грибы до готовности на умеренном огне. Пока грибы варятся, морковь и корень петрушки потереть на терке. Мелко нарезать репчатый лук и зелень. Пассировать овощи на растительном масле около 10 минут до мягкости.

    Выложить пассированные овощи в кастрюлю к грибам, добавить мясо и залить всё прокипяченным кислым квасом. Довести чорбу до кипения, приправить солью и перцем по вкусу. Варить суп на слабом огне до готовности.

    Одновременно лапшу отварить до готовности в подсоленной воде. Слив воду, добавить лапшу в чорбу с телятиной и грибами. Готовый суп разлить по тарелкам и подать к столу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование