Чорба с телятиной и грибами
Для рецепта вам потребуется:
- телятина, говядина - 300г
- мука - 150г
- яйцо - 1 шт.
- грибы (сушеные) - 50г
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- петрушка или сельдерей (корень) - 1/2 шт.
- петрушка и чабрец (зелень) - по вкусу
- масло растительное - 2 ст.л.
- квас - 400 мл
- соль, перец - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Чорба с телятиной и грибами необходимо...
Мякоть телятины порезать на небольшие кусочки и потушить в скороварке до мягкости. В это время из муки и яйца замесить тесто для лапши. Раскатать тесто, нарезать лапшу и оставить ее слегка подсохнуть.
Грибы раскрошить и залить небольшим количеством воды. Варить грибы до готовности на умеренном огне. Пока грибы варятся, морковь и корень петрушки потереть на терке. Мелко нарезать репчатый лук и зелень. Пассировать овощи на растительном масле около 10 минут до мягкости.
Выложить пассированные овощи в кастрюлю к грибам, добавить мясо и залить всё прокипяченным кислым квасом. Довести чорбу до кипения, приправить солью и перцем по вкусу. Варить суп на слабом огне до готовности.
Одновременно лапшу отварить до готовности в подсоленной воде. Слив воду, добавить лапшу в чорбу с телятиной и грибами. Готовый суп разлить по тарелкам и подать к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама