Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Курбан-чорба


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: взбивание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • баранина - 300г
    • телятина - 360г
    • соль - по вкусу
    • печенка - 250г
    • помидоры - 50г
    • лук зеленый - 100г
    • рис - 60г
    • жир - 20г
    • мука - 1 ст.л.
    • перец красный (молотый) - по вкусу
    • перец черный - по вкусу
    • яйцо - 1 шт.
    • петрушка - 20г
    • мята - 20г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Курбан-чорба необходимо...

    Мякоть баранины и телятины залить водой, посолить и довести до кипения. Варить бульон до готовности на слабом огне. В это время помидоры крестообразно надрезать у основания, обдать кипятком и очистить от кожицы. Мелко нарезать помидоры вместе с зеленым луком.

    Готовый бульон процедить и вернуть на огонь. Отваренное мясо мелко нарезать вместе с сырой печенью. Выложить в кипящий бульон мясо, печень, помидоры, зеленый лук и промытый рис. Варить чорбу около 20 минут до готовности риса.

    Растопить в сковороде жир и обжарить муку до золотистого оттенка. Постоянно помешивая, заправить готовый суп мукой и молотым перцем. Готовую чорбу снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 15 минут.

    Мелко нарезать зелень петрушки и мяты. Хорошо взбить яйцо. Постоянно помешивая, ввести яичную массу в слегка остывший суп. Подавать курбан-чорбу, посыпав зеленью петрушки и мяты.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование