Курбан-чорба
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Курбан-чорба необходимо...
Мякоть баранины и телятины залить водой, посолить и довести до кипения. Варить бульон до готовности на слабом огне. В это время помидоры крестообразно надрезать у основания, обдать кипятком и очистить от кожицы. Мелко нарезать помидоры вместе с зеленым луком.
Готовый бульон процедить и вернуть на огонь. Отваренное мясо мелко нарезать вместе с сырой печенью. Выложить в кипящий бульон мясо, печень, помидоры, зеленый лук и промытый рис. Варить чорбу около 20 минут до готовности риса.
Растопить в сковороде жир и обжарить муку до золотистого оттенка. Постоянно помешивая, заправить готовый суп мукой и молотым перцем. Готовую чорбу снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 15 минут.
Мелко нарезать зелень петрушки и мяты. Хорошо взбить яйцо. Постоянно помешивая, ввести яичную массу в слегка остывший суп. Подавать курбан-чорбу, посыпав зеленью петрушки и мяты.
фото-рецепты по шагам
реклама