Суп из чечевицы по-венгерски
Для рецепта вам потребуется:
- оливковое масло - 2 ст.л.
- лук репчатый (большой, нарезанный кубиками) - 2 шт.
- чеснок (измельчённый) - 1 зубчик
- паприка - 1/2 ч.л.
- сельдерей (стебель, мелко нарезать) - 2 шт.
- морковь (нарезать кубиками) - 3 шт.
- томаты (протёртый) или томатный соус - 700г
- куриный или овощной бульон - 1.5 л
- чечевица (замочить) - 275г
- лавровый лист - 2 шт.
- соль - 1/2 ч.л.
- черный перец (молотый) - 1/2 ч.л.
- белое вино - 175 мл
- петрушка (веточка) - 1 шт.
- сыр пармезан (тертый) - 50г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Суп из чечевицы по-венгерски необходимо...
В большой кастрюле потушите лук в масле, пока он не станет прозрачным. Вмешайте чеснок, паприку, сельдерей, морковь и тушите 10 минут.
Добавьте протёртые томаты, куриный бульон, чечевицу, лавровый лист, соль и перец. Хорошо перемешайте, затем добавьте вино и доведите смесь до кипения. Тушите 1 час на слабо-среднем огне, или до тех пор, пока чечевица не станет мягкой.
Перед подачей на стол посыпьте суп петрушкой и пармезаном.
фото-рецепты по шагам
реклама