Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Суп из чечевицы по-венгерски


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: кастрюля
  • Техники: тушение, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • оливковое масло - 2 ст.л.
    • лук репчатый (большой, нарезанный кубиками) - 2 шт.
    • чеснок (измельчённый) - 1 зубчик
    • паприка - 1/2 ч.л.
    • сельдерей (стебель, мелко нарезать) - 2 шт.
    • морковь (нарезать кубиками) - 3 шт.
    • томаты (протёртый) или томатный соус - 700г
    • куриный или овощной бульон - 1.5 л
    • чечевица (замочить) - 275г
    • лавровый лист - 2 шт.
    • соль - 1/2 ч.л.
    • черный перец (молотый) - 1/2 ч.л.
    • белое вино - 175 мл
    • петрушка (веточка) - 1 шт.
    • сыр пармезан (тертый) - 50г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Суп из чечевицы по-венгерски необходимо...

    В большой кастрюле потушите лук в масле, пока он не станет прозрачным. Вмешайте чеснок, паприку, сельдерей, морковь и тушите 10 минут.

    Добавьте протёртые томаты, куриный бульон, чечевицу, лавровый лист, соль и перец. Хорошо перемешайте, затем добавьте вино и доведите смесь до кипения. Тушите 1 час на слабо-среднем огне, или до тех пор, пока чечевица не станет мягкой.

    Перед подачей на стол посыпьте суп петрушкой и пармезаном.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование