Морковный суп с тминным маслом
Для рецепта вам потребуется:
- сливочное масло (размягченное) - 125г
- тмин (семена) - 1 ст.л.
- морковь - 750г
- репчатый лук - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- овощной бульон - 1 л
- апельсиновый сок - 250 мл
- соль, перец, специи - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Морковный суп с тминным маслом необходимо...
Семена тмина обжарить, постоянно помешивая, на сухой сковороде до золотистого оттенка и появления выраженного аромата. Остудив, перемолоть семена в порошок. Соединить размягченное масло с молотым тмином и взбить смесь миксером в пышную кремообразную массу. Выложить масло на фольгу, свернуть колбаской и убрать в холодильник на 30 минут.
В это время мелко нарезать лук, чеснок и морковь. Выложить овощи в кастрюлю, залить бульоном, апельсиновым соком и довести до кипения. Варить суп под крышкой на слабом огне около 20 минут до готовности моркови.
Сняв с огня, измельчить суп блендером до однородной консистенции. Вернуть суп на слабый огонь, добавить специи и прогреть, не доводя до кипения. Готовый морковный суп разлить по тарелкам, положить в каждую порцию по кусочку тминного масла.
фото-рецепты по шагам
реклама